Faux message de virus à l’écran
Les situations
- Une page bloque le navigateur et affirme que l’ordinateur est infecté.
- Une voix ou une sirène retentit, un numéro « Microsoft » ou « Apple » s’affiche.
- On vous demande d’appeler, de payer ou d’installer un logiciel.
Ce que nous faisons
N’appelez pas le numéro. Fermez le navigateur, ou éteignez l’ordinateur s’il est bloqué. Microsoft et Apple n’affichent jamais ce genre de message. Nous vérifions ensuite qu’aucun logiciel n’a été installé.